Параметры для выбора нового АКБ для Форд Фокус 2

Автор: | Август 6, 2019

Говоря об аккумуляторных батареях для Фокусов, стоит сразу же уточнить одну немаловажную деталь: фактически, что говорят отзывы большинства автовладельцев, на машину устанавливаются аккумуляторы марки Ford с заявленной емкостью от 60до 70 А*ч. Батареи хорошие, но часто выходят из строя через 4 — 5 лет после начала эксплуатации.

По данной причине целесообразно сразу же перейти к рассмотрению альтернатив штатной батареи, если по тем или иным причинам требуется ее замена.

Изучаем аккумулятор Форд Фокус 2

В процессе выбора новой аккумуляторной батареи для второго Фокуса необходимо учитывать технические и эксплуатационные характеристики. Так, что касается названой нами ранее модели, необходимо обращать внимание на ряд параметров:

Габариты:

Примечательно, что именно для ФФ2 характерной и по совместительству отличительной особенностью является габаритная высота, составляющая 175 мм. Особенно важным учет этого параметра является при том условии, что большинство аналогичных, подходящих для Фокуса батарей, имеют высоту в 190 мм.

Важно: если есть техническая возможность и необходимый опыт, можно слегка протюнинговать подкапотное пространство, добившись того, что автомобиль сможет питаться и от батареи высотой в 190 мм. Для уточнения возможности переделки лучше обратиться в сервис за консультацией.

Что касается ширины и длины, то в бензиновых моделях установлены АКБ 242 или 278х175х175 на 60 Ач, а в дизельных – только 278х175х175.

Емкость батареи:

Еще один немаловажный параметр, который необходимо учитывать в процессе выбора альтернативы «мертвому» аккумулятору – это номинальная емкость. Из первого раздела нетрудно сделать простой вывод: она должна быть не меньше 50 А*ч.

Однако внесем справедливое и важно уточнение: все зависит от мощности мотора. Так, для:

— двигателя 1,4 л. лучшим вариантом станет батарея с емкостью 55 А*ч;

— двигателя 1,6 л. идеально подойдет емкость в 60 А*ч;

— для 2,0 л. отличной станет модель с 64-65 А*ч.

— для дизеля: 70Ач

На заметку: нередко может стать оправданным выбор батареи с большей емкостью. Например, в тех случаях, когда в автомобиле постоянно используется множество потребителей энергии: магнитола, кондиционер, свет и т.п. При этом важно, как говорится, не переборщить (оптимальный диапазон превышения – до 5 А*ч), потому как заводской генератор в таком случае сможет не справиться с функцией подзарядки.

Полярность:

Как и у штатного аккумулятора Форд Фокус 2, у новой батареи обязательно должна быть обратная полярность.

Пусковой ток:

Выбирая аккумулятор для второго Фокуса, стоит учитывать еще один параметр: пусковой ток. Для большинства подходящих для машины АКБ имеют диапазон пусковых токов от 540 до 800А.

Тип клемм:

Здесь все просто: клеммы стандартные.

Отдельного внимания заслуживает несколько моментов. Среди них:

— АКБ должен быть свежим, ему должно быть не больше года. Идеально, если не более 6-ти месяцев, но такое встречается редко.

— в процессе выбора важно учитывать такой момент, как условия движения (разумеется, преобладающие). Мало ездите мало – то можно немного уменьшить емкость батареи.

— согласно отзывам опытных водителей, а именно владельцев вторых Фокусов, лучшими брендами аккумуляторов для авто являются: «Moll», «Tudor», «Varta». Кстати о последнем бренде – на этом же заводе, но под другим наименованием выпускается «Bosch». По данной причине можно присмотреться и к батареям этого изготовителя.

Как поменять аккумулятор на форд фокус 2:

В замене (переустановке, снятии) батарей Фокусов нет ничего сложного. Весь процесс укладывается в несколько простых шагов:


Необходимо снять защитную крышку.


Далее нужно отсоединить клеммы. Очередность стандартная – сначала отключают плюс.


Теперь потребуется удалить прижим аккумулятора.


АКБ потребуется сдвинуть и под умеренным углом наклонить на бок, вверх положительной клеммой.


Далее нужно снять отрицательную клемму и вытащить АКБ наружу


Готово! Установка нового аккумулятора производится в обратной последовательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *